Unsere Gruppen und Räume

(Regelgruppe)

Zwergerlgruppe

(Krippe)

In unserem Kindergarten werden die Kinder in drei Gruppen betreut.

Die Integrationsgruppe mit 15 - 16 Kindern, die Regelgruppe mit bis zu 25 Kindern und die

Zwergerlgruppe/Krippe mit bis zu 12 Kindern.

Im Kindergarten verfügt jede Gruppe über einen eigenen Nebenraum und zusätzlich steht Ihnen ein bewegungsfreundlicher Natur- u. Erlebnisgarten zur Verfügung.

Die Krippengruppe hat ebenfalls einen Nebenraum, der auch als Schlafraum verwendet wird und einen eigenen kleinen Garten.

Der Bewegungsraum im Keller wird von allen Gruppen gemeinsam genutzt.

Zum Vergrößern

der Bilder bitte auf die Bilder klicken.

Bewegungsraum

Natur- und Erlebnisgarten

Der gemeinsame Turnraum im Keller wird von den Gruppen für unterschiedliche  Angebote genutzt  und steht den Kindern in der Frei-

spielzeit für Bewegungs- und Rollenspiele zur Verfügung. Zudem ist er Versammlungsraum

für Theaterproben, Kinderkonferenzen und einmal wöchentlich zum gemeinsamen Singen.

Ausgestattet mit Naturmaterialien und einheimischen Pflanzen, bietet der auf verschiedenen Ebenen angelegte Garten vielfältige Bewegungsanreize für die sensomotorische Entwicklung.

Durch seinen Artenreichtum an Kleintieren und Pflanzen eröffnen sich viele Möglichkeiten zum naturnahen Lernen.